Arrow
Arrow
Slider

 
DISKOGRAFIE

Image is not available
SASHA
THE ONE
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
DICK BRAVE
ROCK´N´ROLL THERAPY
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
SASHA
GOOD NEWS ON A BAD DAY
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
SASHA
GREATEST HITS
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
SASHA
OPEN WATER
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
DICK BRAVE
DICK THIS
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
SASHA
SURFIN ON A BACKBEAT
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
SASHA
...YOU
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Image is not available
SASHA
DEDICATED TO...
Bild ist nicht verfügbar
Bild ist nicht verfügbar
Arrow
Arrow
Slider

 
NEWS

Image is not available
NEUE WEBSEITE
Da ist sie! Ich freue mich, wenn Ihr öfter hier vorbei schaut. Euer Sasha.
Image is not available
IT´S SHOWTIME!
Das Battle der Besten
Männersache: A Cappella-Genuss vom feinsten
Image is not available
ALSO ICH WAR JA MAL TURNER...
Heute Abend "It´s Showtime"
um 20:15 Uhr @sat1 !
#dasbattlederbesten
Image is not available
ALIVE & SWINGIN´
Ein unvergesslicher Abend, an den man sich gerne zurückerinnert. Hier könnt Ihr die atemberaubende Stimmung der #Radeberger.
Arrow
Arrow
Slider
 

BIOGRAFIE

Mit 18 Chartsingles und 9 durchweg mit Gold und Platin ausgezeichneten Alben (inkl. Dick Brave & the Bakbeats) ist SASHA einer der erfolgreichsten und beständigsten Künstlern der deutschen Musikszene. Zu seiner spektakulären Karriere gehören insgesamt vier Echos, zwei VIVA Cometen, ein Bambi, vier Bravo Otto´s, zwei Goldene Kameras, der deutsche Fernsehpreis und dreimal die 1live Krone. Zudem wurde SASHA schon im Jahr 2000 mit dem European Platin Music Award für über 1 Million verkaufte Alben in Europa belohnt. Und war als erster deutscher Künstler neben George Michael, Will Smith und Robbie Williams, für den MTV European Music Award nominiert.

Bereits SASHAs Debüt-Album Dedicated To... (1998) und sein Nachfolger „YOU“ (2000) wurden in mehreren europäischen Ländern, sowohl auch in Asien und Russland mit Gold und Platin ausgezeichnet und enthielt überdies vier Single-Hits, die in ganz Europa rotierten. Das Album „YOU“ erreichte auf Anhieb Gold in Deutschland und Österreich, überraschte mit drei weiteren Single-Hits und sorgte für SASHAs ersten Echo und eine ganze Reihe von hochkarätigen Musik- und Unterhaltungspreisen. Surfin’ On A Backbeat heißt das dritte Album, das 2001 kam und für weitere Top-10-Platzierungen, Preise und Edelmetall sorgte. Im Jahr darauf trat SASHA dann in seiner Funktion als Unicef-Botschafter 2002 im Vatikan in Anwesenheit von Papst Johannes Paul II auf.

2003 landete SASHA einen echten Coup: Nach einem Jahr Funkstille kehrte er als DICK BRAVE mit knackigem Rockabilly zurück und riss seine Fans im Rock’n’Roll-Wirbel mit: Er füllte Stadien, spielte sich mit dem kraftvollen Album Dick This! auf Platz 1 der Charts und räumte erneut ab: Noch ein Echo, noch mehr Gold und Platin-Alben und die DVD Live At The Limelight, die zu einem frühen Hit des neuen Formats wurde. Nach 2 Jahren „on the road“ unterbricht er dieses brillante Intermezzo seiner Karriere: Im Dezember 2004 nimmt SASHA vor 10.000 Fans in der Dortmunder Westfalenhalle Abschied von seinem Alter Ego Dick Brave und wird mit Standing Ovations bedacht. Der Abschied war dann allerdings nicht von allzu langer Dauer – 2011 veröffentlichte Dick Brave mit seiner „Rock´n Roll Therapy“ ein weiteres umjubeltes und ebenfalls mit Gold ausgezeichnetes Album. 2014 erschien Sasha´s sechstes Studioalbum „The One“, und es dürfte all jene verstummen lassen, die Karrieren in Deutschland reflexhaft skeptisch begegnen. „The One“ ist eine außerordentlich clever arrangierte Angelegenheit, mit vielen Zitatebenen und genialen Querverweisen.

2015 war Sasha einer der ersten Gäste bei „Sing meinen Song“ in Südafrika und bekam dafür einen Echo und den deutschen Fernsehpreis. Anfang 2016 feierte Sasha sein Debut als einer der drei Coaches in der SAT1 Sendung „The Voice Kids“ und fand seine Fortsetzung in der The Voice Kids Staffel 2017.

Damit nicht genug. Seit Anfang 2011 geht SASHA in unregelmäßigen Abständen zusammen mit REA GARVEY, XAVIER NAIDOO und MICHAEL MITTERMEIER als ALIVE AND SWINGIN auf ausverkaufte umjubelte Tourneen - ein Tribute an das legendäre Rat Pack. Die letzte Tournee feierte Ende April 2017 ein furioses Finale in der Dresdner Semperoper.

Filmographie:

2007: Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken

2008: Ossi´s Eleven

2010: C.I.S. Chaoten im Sondereinsatz

2011: Heiter bis tödlich (Gastrolle)

2011: Finding Brave – A true story (Mockumentary)

2012: Das Hochzeitsvideo

2013: Bully macht Buddy (Gastrolle)

Wichtige Auszeichnungen:

Echo Pop
2000: in der Kategorie „Newcomer national“
2002: in der Kategorie „Videoclip national“ (Here She Comes Again)
2004: in der Kategorie „Best Artist“
2015: in der Kategorie „Partner des Jahres“ (Sing meinen Song – Das Tauschkonzert)

Bambi
1999: in der Kategorie „Pop National“

Goldene Kamera
2001: in der Kategorie „Pop national“

Deutscher Fernsehpreis
2014: für „Beste Unterhaltung Show“ (Sing meinen Song - Das Tauschkonzert)

Radio-Regenbogen-Award
2001: in der Kategorie „Pop National“

RSH-Gold
1999: Erfolgreichster deutschsprachig produzierter Newcomer des Jahres 1998



Live Krone
2000: in der Kategorie „Bester Künstler“
2001: in der Kategorie „Bester Künstler“
2002: in der Kategorie „Bester Künstler“



Bravo Otto
1998: Silber in der Kategorie „Sänger“
1999: Silber in der Kategorie „Sänger“
2000: Gold in der Kategorie „Sänger“
2001: Silber in der Kategorie „Sänger“



Comet
1999: in der Kategorie „Newcomer National“
2004: in der Kategorie „Künstler National“ (als Dick Brave)

DVD Champion
2004: in der Kategorie „Artistic Achievement Award“ (als Dick Brave)

Goldene Europa
1999: in der Kategorie „Newcomer National“

IFPI Platinum Europe Awards
2000: „1x Platin“ (für 1 Million verkaufte Alben in Europa)

 
VIDEOS

Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Arrow
Arrow
Slider

 
FOTOS

 
KONTAKT

MANAGEMENT

xray Entertainment GmbH
Fettstrasse 30
20357 Hamburg
info@xray-music.com

BOOKING

Wanderlust-Entertainment GmbH
Hopfensack 6
20457 Hamburg
Phone: +49 40 43 28 600
Fax: +49 40 43 28 604
thomas.wolf@wanderlust-entertainment.com
www.wanderlust-entertainment.com

Live Nation Germany
jedlicki@livenation.de

AUTOGRAMMANFRAGEN

P. Röntgen
"SASHA"
Postfach 1338
53760 Hennef

COPYRIGHT ©2017 ALL RIGHTS RESERVED

Please publish modules in offcanvas position.